Privacy Policy

La presente Privacy Policy è diretta ad informare gli utenti del presente sito web www.optimizedgroup.it (di seguito, il “Sito”) circa le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti stessi raccolti attraverso il Sito.

La presente informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”). L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

DATI PERSONALI

A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati personali relativi a persone, identificate o identificabili (anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale), quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, dati anagrafici, e-mail, telefono (di seguito, “Dati Personali”).

Per necessità legate al suo funzionamento ed alla sua manutenzione, questo Sito potrebbe raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP dell’utente. Altri Dati Personali raccolti attraverso il Sito potrebbero essere indicati più avanti nella presente Privacy Policy, o mediante testi informativi che visualizzabili dall’utente contestualmente alla raccolta dei dati stessi.

L’Utente si assume ogni responsabilità in caso di pubblicazione o comunicazione attraverso il Sito di Dati Personali di terzi, e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità al riguardo.

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente, ovvero raccolti in modo automatico durante la navigazione su questo Sito. Per ricevere tutte le informazioni relative all’uso dei cookie da parte di questo Sito consulta la nostra COOKIE POLICY, sotto riportata.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

La raccolta e il trattamento dei Dati Personali dell’Utente attraverso il Sito sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, in particolare per la finalità di contattare degli utenti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei Dati Personali raccolti attraverso il Sito è Optimized Group S.r.l., con sede legale a Milano, Viale Vittorio Veneto 22, Ingresso Via Zarotto 2/A , info@optimizedgroup.com.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati Personali raccolti attraverso il Sito saranno trattati presso le sedi operative del Titolare del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I Dati Personali forniti dagli utenti che dovessero inoltrare richieste di informazioni o anche di invio di materiale informativo di qualunque natura (bollettini, cd-rom, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto sopra specificato, l’utente è libero di fornire i propri Dati Personali, ivi compresi quelli riportati nei moduli di richiesta di informazioni. Va tuttavia precisato che il mancato conferimento dei Dati Personali può comportare l’impossibilità di ottenere l’erogazione del servizio richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità Garante del trattamenti dei dati personali può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario all’erogazione dei servizi richiesti dall’utente o per conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, la loro divulgazione, la modifica, usi illeciti o non corretti, ed accessi non autorizzati.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati Personali categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali raccolti attraverso il Sito hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo, i soggetti cui si riferiscono i Dati Personali potranno, in qualunque momento, chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, nonché di opporsi al trattamento dei dati previsto a fini di informazione commerciale, di invio materiale pubblicitario, ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva.

I diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy vanno esercitati attraverso apposita richiesta indirizzata al Titolare del Trattamento, come sopra identificato.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy e Cookie Policy, in qualunque momento, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina.

Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy e Cookie Policy, l’utente è tenuto a cessare la navigazione su questo Sito, ferma restando la possibilità di richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.

Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy e Cookie Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.